Распустила туманные косы...

Распустила туманные косы
На осенних просторах земли
И колышет тяжёлые росы,
Те, что пьют поутру журавли.

Как травинка в лукавом замесе
Не иссякнет надеждой пустой –
Ляжет с шёлковым клевером вместе,
Где привидится сон золотой.

И грустит, как звездою печальной,
Покрывало октябрьских забот,
Чтобы встретить зимой величавой
Ослеплённых ночей небосвод…

Мы потеряны  в  стылых туманах,
Одурманены общей судьбой,
Но проделки твои и обманы
Примиряем, природа, с собой!


Рецензии