Какую б ноту ветер не запел...

Какую б ноту ветер не запел,
Звучит она  печально  и тоскливо.
И тополь под окошком погрустнел,
Минор услышав звучного мотива.

И сорван с клёна золотой мундир,
И эполеты полетели в просинь.
Изношена одежда вся до дыр
И в гневе  оттого седая  осень.

Сожжённая  листва  шуршит парчой,
Но блеска нет в причудливых узорах.
Бескрайний  небосвод  слегка стальной
Расписан в очень сдержанном декоре.

Туманная чуть теплится заря
И батарейка солнца разрядилась.
И дверь для ледяного ноября
Уже учтиво осенью открылась.


Рецензии