Золотая осень

Нам осень подарила сказку.
Раскрасила вокруг она
Деревья,клумбы и дома,
И с золотом взяла все краски.

Вот бархатный наряд рябин.
Бордовый,только ярки бусы.
Нахлынет  восхищенья чувство.
Такой наряд не повторим.

Берёзы в золоте стояли.
Сиял на солнце желтый лист,
И ветерок помчался быстр
И листья вслед ему качались.

Не ярким был сейчас зелёный,
А лист один,как украшенье.
Такое складывалось мненье.
Берёзка в платье запылёном.

Вот в верх взметнулись тополя,
Ловили  солнца луч последний,
А вот листвы оттенок медный.
Ковром покрыта вся земля.

Плащом накрыты золотым
Стояли липы  вдоль дороги.
Ещё зелёных листьев много,
И солнца золотистый  дым.

Фон неба ярко голубой.
Свечение,будто,оттуда.
Ты оглянись,какое чудо.
Подарок это нам с тобой.


Рецензии