Пианист

Способна музыка соперничать с судьбой ?,
Что скажешь, пианист на это?
Могу я это обсудить с тобой,
Иль мой вопрос оставишь без ответа?
*
Вот,  музыка  -  привычнейшее чудо.
Однако, нам она забыть не позволяет
О близком самом,  кто мы и откуда,
Души недуги злые исцеляет.
*
Она между и видимым,  и мыслью, -
И мне, не обладающему слухом
И не способному парить в небесной выси, -
Посредница между материей и духом.
*
Кудесник!,  между музыкой и нами,
Ты музыку поднял свою на щит,
Свободой духа, волшебными руками
В мир звуки выпустил, как из пращи.
*
В них вдохновение и совершенство,
И необузданная страсть,
Порой отчаянья блаженство
И над стихией авторская власть.
*
Ты,  пианист, без жалоб и без плача,
Но гордо принимал судьбины биту, -
Свободен, если ничего не значат
Рожденья преимущества и титул.
*
Не уступал ни в музыке, ни в жизни;
Судьбе не покорился вольный дух.
Ты был сильней, когда судьба капризней,
Преподнося тебе коварнейший недуг.
*
На волнах озера бел свет Луны.
Он лился из души творца и пианиста, -
Надежд на счастье звуки струн полны,
Как поцелуй для маленького Листа.
*
Способна музыка соперничать с судьбой!,
И музыка твоя.  А мы – всего лишь люди.
Но нам судьба доверила тобой
Гордиться и любить,  Великий Людвиг.
*
16 октября 2020г.


Рецензии