На берегу

Так подозрительно легко пишу о том, о сём, об этом,
О том, что было на земле недавно лето,
Сегодня тих и одинок пустынный берег,
И в то, что жизнь так коротка, совсем не верю.

Зачем космической душе печальный опыт?
Ведь здесь, в реальности земной, лишь стон и ропот.
Как человеческую суть связать с небесной,
И так обычно умереть и вновь воскреснуть?

Летают чайки над волной изящно, смело,
Как-будто знают, жизни нет конца, предела,
Одно в другое  плавно и  легко перетекает,
Моя душа об этом знает, я не знаю.

И солнце осени земной в глаза мне светит,
Зачем я здесь и почему, кто же ответит?
Стою на берегу крутом, прикрыв глаза рукою
И становлюсь я потихонечку водой морскою.

И облаками, что плывут вдали по небосводу,
Ещё чуть-чуть и я пойму, как быть свободной,
Но не даётся, ускользает смысл высокий,
Но мне так сладко, хорошо, не одиноко...


Рецензии