Непостоянный кавалер

В старом парке кружит осень вальс бостон,
Позавидовать ей может каждый встречный.
Сердце бьётся в танце с ветром в унисон,
Только ветер, друг случайный и не вечный.

То появиться, покружит осень он,
То внезапно растворится в облаках.
Говорят, что это у него синдром,
Потерять свободу – это просто страх.

Вот и кружит он по свету  без забот,
Кружит голову попутчицам своим.
Сердце тает от его певучих нот,
Весной, осенью, зимою он любим.

Посмотрите вы на осень – красота,
Ветер кружит её платье от кутюр.
Очень яркие волшебные цвета
И какой-то нежный запах от парфюм.

Вдруг затихло все вокруг и тишина,
Ветер улыбнулся и исчез вдали.
Вновь осталась осень в тишине одна,
Ведь, давно простились с нею журавли.


Рецензии