Неполный сонет

ЧТО МЫ ВИДИМ В НЕБЕ? ЛИШЬ СЕБЯ

(неполный сонет)

Что мы видим в Небе? Лишь себя.
Каждому дано по мере сил.
Но дерзает человек, губя
жизнь, которой в Небе не просил.

Жизнь одна дана ему навек,
з д е с ь   и   т а м, где спросится за всё.
Оттого и плачет человек,
тяжкий крест судьбы своей несёт.
 
А в себя не смеет заглянуть, –
может, и узнал бы жизни суть.

20 октября 2020


Рецензии