Сонет- 23

Раздельное собрать,соединить,
Чтобы срослось,цвело,благоухало.
В веках сокрытое- скорей раскрыть.
Чтоб меньше тайн на свете стало.

Как первые цветы зимой-
Уже растут назло позёмке,
Стремился вслед я за тобой,
Но мне твоя душа- потёмки.

Я позову тебя на пир прощальный,
Как позову друзей из вещих снов.
Из их объятий- саваном укроюсь.

Забуду мир,жестокий и печальный.
Конец придёт.но не в конце концов.
Отдав долги,навеки упокоюсь...


Рецензии