Учитель и ученик

Рабочее место учителя-любимая школа,
В классе- за кафедрой или у доски.
Смотрят на него любопытных глаз много,
Будто говорят:"Нас, учитель,всему научи!"

Он каждого ученика старается заметить
И поймать его сообразительный взгляд.
Если на вопрос по теме смог ответить,
Значит, пополнился в голове знаний клад.

Учитель должен быть спокоен и уверен,
Вызывая к уроку вдумчивый интерес.
Понимание материала вскоре проверил,
В знаниях школьников обнаружил прогресс.

В каждом ученике замечает он загадку,
Постепенно получается найти отгадку:
Только в сотрудничестве и старании
Отличный результат в системе знаний.


Рецензии
Здравствуйте, Антонина.
Так и вспоминаются слова: "Гладко было на бумаге..."
Радостей Вашему сердцу.
С пожеланиями счастья,

Марьяна Акимова   09.10.2021 15:39     Заявить о нарушении