За высокой за горой

За высокой за горой
Жил – был Ветер молодой!
Жил – был Ветер молодой
Со старухою Пургой.

Злая белая Пурга
Мужа в доме стерегла
Не пускала со двора,
Насылала  злых собак!

Отпустите Ветер в поле!
В поле синее раздолье!
Хочешь, плачь,
А хочешь, пой!
Хочешь, в прорубь головой!

За высокой за горой
Плачет Ветер молодой!
«Кабы волюшка моя,
Оседлал бы я коня!
Да всю ночку, до зари,
С красной девкой проводил!»

День проходит да другой –
Свыкся Ветер молодой;
Уж не тесная изба
И не старая жена…
А что во поле летать?
И в окошке свет видать…!

За высокой за горой
Жил – был Ветер молодой!


Рецензии