Бушует Бабье лето!

Бушует Бабье лето!
Свечи догорают
на ветвях каштанов
и октябрь шатёр
багряно-изумрудный
с золотой каймою,
серебря капелью звонкою
дождя грибного,
в кружевную вязь
нитей гри-перлово-лиловых
небес:
"Дивись могуществу,
величию природы! Здесь -
когда уж на пороге снег -
она тепло дарует:
трепетно, искрясь,
миг продлевая радости -
столь краткой на Земле!
Миг - для мечты твоей
осуществленья:
наглядеться! надышаться!
вдохновить
слова
для нового
звучанья! -
всколыхнув весь мир:
"Я больше чувств не ожидаю!
Их - Дарю! - я сам!
Как жемчуга нанизываются
на тесьму златую -
пусть они сияют
в днях моих и песнях!
Пусть блистают, отражаясь
в янтарях цветов, алмазах Выси
и летят, летят
к тем, кто в отчаянии
путь к себе не ищет!
Пусть они - Мои, таившиеся
в глубине души слога -
О, да! Вселенной! -
волны хрустальные
разбрызжут:  "Я Люблю тебя!"
Мир изумится пусть от нежности
моей к тебе! И вмиг - исчезнет!
Пусть! Лишь ты останься!
Сердца лепестки
пусть чашей дивного вина -
твоего! - станут!
И пьянит пусть красок наших -
искренности Дух! -
Свет Мирозданья!
И века - не будет слёз
в глазах, твоих, которые гласят:
"Любовь души коснулась!
Навсегда!"

...Бушует лето Бабье!
Солнца шаль
на крыльях  октября...
Прощальный клич,
над прудом, аиста...
И мысль одна, в груди:
"Как бесконечно жаль,
что я был глух
Лет столько на Земле!..
Как бесконечно жаль!..
Как лучезарно Счастье!"


Рецензии