Как всегда мрачен холод осенний

Отболело прощание с осенью,
неизбежность зимы подошла,
холода новь встречать мне не хочется,
стужа вовсе душе не мила.

Время суток короткого света,
пребывание больше в домах,
как не хочется зим заточенья
и тоски непогоды в сердцах.

Аномалии зимних капризов
как всегда обреченно встречать,
на погодные зимние встряски
надо стойкость души проявлять.

Холода есть для всех испытания,
да ещё в жизнь и ковид пришёл,
тяжелы всей зимы напряжения,
в русском климате все мы живём.
20.10.2020


Рецензии
Холод прекрасен всегда.

http://www.stihi.ru/2017/01/25/3734 - Когда дыхание хрустально, жизнь - благодать...

С предзимним горноуральским самоцветным хвойно-таёжным приветом, Валентин, Екатеринбург.

Валентин Молчанов   20.10.2020 12:12     Заявить о нарушении