Сосредоточенные люди

Сосредоточенные люди
В осенних коконах сидят.
Вагон метро их вместе сводит,
Все по делам своим спешат.

Глаза затерты в телефонах,
Сознанье отключилось - спит,
Лишь сообщенья возглас сонный
Порою может возбудить.

Враз вспыхнет взор,
Рука проворно
По клавишам пробьёт набор,
И снова сонно и спокойно.

Ушли в себя, не видя мира,
Собою заняты во сне,
Лишь встречный взгляд, внезапной силой,
Вдруг пробуждает радость дня!


Рецензии