Мне наскучил век...

Мне наскучил век! и я пройду за картину,
Она мне откроет между мирами проход.
Я окажусь во времена Августина,
увижу первый в волнах пароход.
Между годами открылся портал,
Я скользну в его смятые волны.
Это новый мир, он вкус победы узнал,
Так пусть мои мечтания греховны!
Я пройду по собору Notre-Dame de Paris ,
Пройду по арене Колизея!
увижу первых людей алтари,
и увижу последнего злодея!
Я могу увидеть что угодно, ведь портал,
перенесет меня вверх и вниз по времени
и пространству... это прекрасный дар,
К моему бессмертному бремени.
Пройду разными путями к Храму Солнца,
к La Maison Carr;e, гробнице Наполеона.
и мои слезы пусть прольются,
у ног Юлианского трона!
Миланский собор врата мне откроет,
в годы, когда он был построен...
и тайный шёпот стены покроет,
Собор будет польщен...или немного расстроен.
Я знаю все тайны, когда иду между мирами.
хоть бы одну тайну загадкой оставить.
и мне остается неслышными шагами
идти по времени...и небеса восславить...


Рецензии