Осеннее море

Из осеннего альбома "Огненный цветок" тандема "Леон и Виктория".
 Лирика (поэзия) Виктория Курбеко,
музыка Леон Курбеко.


Многоточием на проводах
Август тихой стрижиною стаей.
Вот и всё... С неба хлещет вода,
Засыпает земля, засыпает...

И, туманом наполнив глаза -
Это всё, что от моря осталось -
Волны гонит не шторм, не гроза :
Пузырится на лужах усталость.

И багрянец не красит восток,
На плечах только смутное жжение.
Вот причалил кленовый листок,
Как челнок в миг кораблекрушения.

Это Грей не доплыл до Ассоль,
Грёз венок ею будет храниться...
И морская холодная соль
Ливнем осени жжёт на ресницах.

Ах, Ассоль, здесь твоей нет вины,
Просто море осеннего цвета,
Ты храни яркий свет до весны,
В рукавицы от вьюг спрятав лето ...

 Август лодкою канул на дно,
Алый парус изорван...Меж сосен
Неизбежностью рыжей одно -
Снова осень, друзья. Снова осень...

Курбеко Виктория (с)

© Курбеко Виктория
https://vk.com/club139109542


Рецензии