Ветер, словно...

Ветер, словно пес бродячий
В парке средь деревьев рыщет.
То ли что-то в листьях прячет,               
Толь потерянное ищет.   

То поднимет их на воздух,               
То на землю снова бросит.               
Рассыпает их на воду 
В беспричинной дикой злости.   
               
Так и я, порой бывает,
Словно этот злобный ветер,
Обо всем позабывая,               
Ухожу в холодный вечер.
               
 Я листву ногой взрываю.
Сам не зная, что желаю –
 Толи радость в них ищу,
 Толь на Осень так ропщу….
---------
Октябрь 2020


Рецензии
Прекрасную осеннюю картину нарисовали Вы!

Пётр Полынин   20.10.2020 09:36     Заявить о нарушении
Прогулка по парку навеяла - моросящий дождь и ветер, груды листьев и лужи. Теперь это в словах и на бумаге. Спасибо вам за добрый отзыв. С уважением Н.

Николай Федорович Майский   20.10.2020 09:44   Заявить о нарушении