Перед боем

Вот он снова последний бой,
Тащит прямо с окопа в себя,
Как тут скажешь, что это не твой,
Если он весь давно для тебя.

А за ним загорится ли свет
Для засыпанных мерзлой землей,
Для живых, но которых уж нет,
Кроме мамы в деревне одной.

Надоело просить: " Сохрани!",
Когда вместо воды льется кровь,
И орать надоело: " Возьми!",
Когда пули визжат вновь и вновь...

Ты б спустился пониже, туман,
Ты закрой смерти выжженный взгляд,
Не надолго... во благо обман,
Ну, пойми, нужен он для солдат...

Берега. 2018г.
/ ред. 18.10.20г./


Рецензии