Жила - была кошка...

Историю про кошек нам поведала
Сестры моей приятельница, Анна.
У них в посёлке домик свой, где бегают
Две кошки. Но не им сейчас внимание.

В соседях жили дедушка и бабушка.
И кошка- чтоб внучата не скучали.
Бабуля умерла. И в город старого
Дочь увезла. А кошку-то не взяли.

Но добрая соседка не оставила
Покинутую киску без опеки-
Подкармливала, наравне с домашними,
И во дворе ей выделила место.

Котов в округе видимо-невидимо,
Мечтают все о продолженьи рода.
Да вот доступных кошек нет поблизости;
Домашние же берегут породу.

И потому той бедной кошке уличной
Ни днём, ни ночью не было покоя.
Коты её повсюду караулили
И поступали с ней бесцеремонно.

От этого она ежесезонно
Была то в положении, то в родах.
Спасибо регуляторам природным-
Не всем давалось выжить из приплода.

Хозяйка новая следила тщательно
И мелюзге пушистой умилялась.
О воспитательском таланте матери
Рассказывала всем и удивлялась:

"Котят покормит, после чисто вылижет;
" Мур-мур"- идут все дружно на прогулку;
"Мур-мур" - теперь охотиться за мышками;
Другое "мур"- ложатся спать послушно."

У этой кошки уличной, наверное,
Инстинкт был очень развит материнский.
Не каждая из женщин- мать примерная,
А здесь- всего лишь дворовая киска.

Так вот и жили люди рядом с кошками,
И дУши от общения смягчались...
А всех котят забавных в руки добрые
Неравнодушным людям раздавали.
    Наталия Михайлова 879
    28 августа 2020г


Рецензии