Хор потускневших голосов...

Хор потускневших голосов
Долгоиграющей пластинки
Как в ветхом пантеоне инков
Вторичных, маленьких богов

Одной и той же службы глас
Один напев устало-праздный
Всегда себе лишь сообразный
Разжатый в бесконечность час

За оборотом оборот -
Восходит и заходит солнце
Но все мутнее в жизнь оконце
И глубже быта вязкий брод.


Рецензии