Над винным погребом...

над винным погребом святая простота
звенящей тишины и выжженных соцветий
живых селений, где играют чьи-то дети
сливаясь с шелестом осеннего листка

омега-гамма-альфа есть обратный путь
по стеблю вверх ползущей белой струйки сока
и с каждым годом всё отчётливее горько-
солоноватый привкус нагоняет муть

мерещится, что всё осталось где-то там
за горизонтом между тонких паутинок
но мёртвый жук по-прежнему висит на нитке
как "межстекольный экспонат" и прочий хлам

ответ в вопросе, стылость в зеркалах озёр
янтарь ещё течёт смолой по старой хвое
и кто-то вдалеке зовёт к себе с любовью
и уголёк надежды падает в костёр


Рецензии