Нет любви, коль нет свободы Акростих

Снегом нА голову кредо.        *
Вызван крезовый аффект.      *
Облику всей жизни-ретро      *
Брошен вызов. Снят запрет…

Омут лет и плен друг друга.
Два острожника. Жизнь — тишь…
«Альма-матер»  рвет из круга —
Ошо Шри Багван Радмиш.         *

«Нет любви, коль нет свободы», —
Автор дал душе настрой.
Только вот табу в народе —
Аспид — нравственный устой.  *

Как  волнует смысла новь…
Апекс воли и влеченья —           *
Янус, вскрой мне дверь... в любовь! *

*Кредо — личное убеждение
*Крезовый — заумный, вычурный, сумасшедший
*Ретро — от лат. — Назад, стиль реалий прошлого
*Ошо Багван Радмиш — индийский духовный и религиозный лидер.
Основная цель учения — достижение состояния просветления и тотальное освобождение от всего, что навязывает общество. Автор доказывал, что без личной свободы нет любви.
*Аспид — перен. злобный, коварный
* Апекс — вершина
*Янус — от латинского janua  — двери, божество, хранитель времени, входа и выхода.

ИКФ, НОВЫЙ КОНКУРС акростиха –
"СВОБОДА – ОНА ТАКАЯ" – /15 строк/


Рецензии
Как всегда, круто!!! Столько нового всегда в Ваших стихотворениях.

Александра Усынина   14.11.2020 20:49     Заявить о нарушении
Александра, спасибо, с уважением А.А.

Анатолий Шестаков   18.11.2020 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.