Осень. Выйди во двор

Осень, выйди во двор. Просидим на ступеньках крылечка….,
Потолкуем с тобой о судьбе роковой.
Выходи на крыльцо, пока теплится русская печка,
Пусть тоскует один (на печи) домовой.

Выходи . Шаль цветастую брось мне на плечи…
И сама одевайся теплей.
За околицей ждёт свою очередь вечер.,
Но ты мне свою душу сегодня излей.

Расскажи, как былО. Расскажи от порога, от печки,
От начала - начал сентября.
И с тех пор, когда ты не могла без уздечки
Прыть гасить свою день ото дня.

Не ругайся, не рви облака по над речкой….
Говори. Что стесняться друг друга теперь.
Нам давно уже следует думать о вечном.
Открывай (потаённой  души своей) дверь.

Открывай, отворяй, распахни нараспашку.
Кто-то может осудит. Пускай.
До гола, до нага. СкидывАй и ночную рубашку
И в чём мать родила, запускай.

Запускай ( что уж тут) в потаённое  скрытое дверце..
И что там накопилось сегодня излей..
Отогрею тебе я и душу, и плечи , и сердце,
Мне ж глоточек души отогретой  налей…
2020 г.


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   09.12.2020 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и отклик.

Комбатов   13.12.2020 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.