Где-то в параллельном мире...

Как ты живёшь, моя девочка, чем ты жива?
Что в холодильнике, в доме и... Да. На душе?

Право на смерть - позабыть все иные права
Право на жизнь - вдруг смеяться. И вдруг хорошеть.

То ли от тембра родного, а то ли от них-
Самых надёжных, спасительных: "Да. Ты моя."

Слишком уж больно считать все кресты от родни
Слишком уж дёшево знать, что ты сам - это яд.

Хочешь, спасу тебя. Богом обласканы мы.
Слышим друг-друга и знаем не только печаль

Грейся. Совсем уже скоро приколы зимы
Ласка моя не сожжёт нынче. Не горяча.

Просто я пьян. Да. Я пьян и, наверное, глуп
Просто хочу слышать смех твой
Реви не реви...

Правда осталась за кадром на кончиках губ
Наших. Тогда, когда фильма была о любви.

Мир был моложе. А я так же стар и хитёр
Нынче уснёшь и терзаться не будешь. Зачем?

Правда любимых ведёт не всегда на костёр
Правда любимых - дышать на любимом плече.

Спи, моя Радость. Ты - сердце моё. Будешь жить...
(Странное, глупое сердце...)
...Как даст тебе Бог.

Видишь, седым стал и добрым. Прикольно, скажи?
Или...

Прости, что тебя уберечь я не смог.

От безысходности дней и минут? Нет же. Лет.
От безнадеги греховной...

Любима же! Вся.

Тикает бомба любви под ребром...
Не болей.
Тучи пусть мимо.
И так слишком долго висят

Я буду рядом. Ты разве не знала? И был
И никому не отдам тебя
Только не плачь...

Господи благий, спасибо за всё.
У судьбы
ТЫ изменяешь рисунок...

...

Картина тепла.


Рецензии