прогноз погоды на 18. 10. 2020

                "Ах, вот оно..."
                Ф. Зальтен "Бемби"


еще сквозь лето кружится тропа
оно должно закончиться сегодня
зеленым флером скрыта желтизна
октябрьского солнечного полдня
и горечь скрыта, что едва сквозит
под радостно хрустящею листвою
раскрашивает солнце полотно,
с травой переплетая плотно хвою
раскачивает солнце колыбель
и улетает лето-кукушонок
сияет жарко ближняя гора
лес замер, точно кубок медный, звонок
и время тоже замерло, в плену
тягучей поздней сладости мгновенья,
что в совершенной длится полноте,
совсем забыв про листопад осенний


Рецензии