Попытка третья

           Попытка первая
           Создать империю
           Была предпринята
           Ещё Петром.
           И оказалось,что
           Она -удачная.
           Жила империя та
           Двести лет.

           Но вдруг в один
           Момент
           Она скукожилась
           С кровавой пеною
           Себе во след.

           И на престол взошли
           Бандюги чёрные.
           Таких не видывал
           Наш белый свет
           Напившись кровушки
           И успокоившись,
           Они учуяли,
           Что им империя
           Вполне сойдёт.

           И разудись плечо,
           И размахнись рука
           И есть империя
           Та,номер два.
           Но столь громадная,
           Столь необъёмная,
           Что и не снилася
           Во сне царям.

           А ход истории
           И ту империю
           Захавал с хрустиком
           За 70 лет.

           Ну а сейчас мы зрим
           Попытку номер три-
           Неймётся новому
           Теперь вождю.
           И примеряет он
           Шинельку Сталина,
           Но с атрибутами
           Всё ж от Петра.

           Глядит история
           На всё с иронией-
           Такого не было
           Ведь никогда.
           Судьба империи,
           Под третьим номером
           Сейчас решается
           Народом маленьким
           Страны ,решительно
           так осознавшею
           Себя Европою,
           проигнорировав мечты
           имперские.*

      
    
 *E-mail:lubarana@mail.ru    
   
          
         


Рецензии
Последней попыткой будет попытка создания всемирного коммунистического общества...

И она неизбежно окажется удачной...

Любовь Бурель   13.04.2022 17:16     Заявить о нарушении
No comments!
Вы остались в прошлом веке!

Любаревич Анатолий   14.04.2022 12:08   Заявить о нарушении
А может, я давно уже в будущем?:)))

Любовь Бурель   14.04.2022 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.