Улитки

Под мерный скрип незапертой калитки,
Под редкий шелест на вербе листвы,
На прутике уселись две улитки,
Мгновения застывшей тетивы.
            
А я смотрю, за горизонт, куда-то,
Где отдыхать ложатся облака.
Не надо мне, ни серебра, ни злата,
-Пусть поднесут парного молока!
    
-Как передать, мне всю любовь словами?
-Какие рифмы нужно подобрать,
Чтоб вам, со мной подняться над холмами,
Россию силясь целиком обнять?!
             
Я пью, берёзы сок, любовник страстный.
Вдыхаю аромат медовых лип...
Какой рассвет над родиной прекрасный,
Я от восторга прокричав охрип.
          
Под мерный скрип незапертой калитки,
Под редкий шелест на вербе листвы,
На прутике уселись две улитки,
Мгновения застывшей тетивы.


Рецензии