Я проклиная расстоянья

Я проклинаю расстоянья,
Что причиняют злую боль.
Мне не понятны пожеланья.
Не сыпать мне на рану соль.
Вы не достойны быть святыми,
За то, что ходите вы в храм.
За то, что бродите босыми,
И, что у вас есть божий дар.
Не принимаю ваши бредни,
Что мы без облачно живём.
Что мол разодраны колени,
Что мы ленивые во всём.
Мне ваша вечная одышка,
И ваша потная ладонь.
Мне говорит, что вы лишь спичка,
А не пылающий огонь.
Вы правду матку не рубили,
И не стояли на своем.
Про честь и совесть вы забыли.
И не молились перед сном.
Пускай жена у вас удача,
Пускай халява ваша дочь.
Пускай копейка ваша сдача,
Но в судный день вам не помочь.
Пусть звёзды светят вам впустую,
Пусть вечным холодом луна.
Вы жизнь прожили в холостую,
Где роль не с играна твоя.
Кругом ковровые дорожки,
Софиты праздничных огней.
Где ваши тоненькие ножки,
Бегут за Оскаром скорей...


Рецензии