Устав от лета

Устав от лета и от зноя,
От суматохи длинных дней,
Я тишины хочу, покоя,
Когда природа как во сне.

Когда подводят все итоги,
И собирают урожай.
И часто думают о Боге,
Как-будто видят жизни край.

Вот ранний сумрак, хлябь и серость,
И запах тлена поутру.
Душа внезапно разболелась,-
И мысль явилась-как живу?!

В порядок привести былое.
Всё взвесить трезво, обсудить.
И это правило простое
Не можем часто применить.

Всё суета, игра амбиций
И пустота, где нет чудес.
И надо бы остановиться,
Не жаждать перемены мест.

И помолиться, прослезиться,
Души почувствовать струну.
И заново переродиться,
Вернуться радостно в весну.

Почуять запахи и трели,
И силу духа ощутить.
Так постепенно - еле-еле,
Чтоб радость новую просить.

 
 

 
 
 
 
 
 
 



Get Microsoft Silverlight


Рецензии