Леди Осень

      *  *  *

    Морочит всех поэтов леди Осень,
    под сень свою уносит неспроста,
    и, золотом звеня, оставит с носом,
    и лыбится из каждого куста.

    В рубиновых перстнях так пальцы тонки,
    Звенят мониста, но казна пуста,
    Туристы, твисты, бывшие министры
    и поцелуи Джотто на устах.

    Взбегая по тропинке в поднебесье,
    На ландолет билеты дороги,
    Не жди, что Осень девочкой воскреснет
    с весной, скорей завоешь от тоски!

    Как золото волос ее ликует,
    И платья бархат в рощах заиграл,
    С уальдовскими нимфами танцует,
    Очей прозрачен матовый опал.

    По клавишам ее волшебной флейты
    Поэты мчатся к гибели своей, 
    Не верьте леди Осени, не верьте,
    Гоните дальше от своих дверей.

    Вплетает tejedora de suenos,
    отраду вымыслов нам в пряжу серых дней,
    задумчивость Беллини, блеск Мантеньи,
    Тоску и холод скошеных полей.

    Ах, эту интриганку под шарманку
    Воспели и Роллина, и Верлен.
    А что в ответ? - очередная пьянка,
    развод, джек-пот и скучный зимний плен.   
         
   
 
      
 


Рецензии
Красивое стихотворение.
И как же сочны поэтические образы!

Наташа Корецкая   08.01.2023 12:34     Заявить о нарушении
Пасиба)))

Олеся Палермо   15.01.2023 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.