Стог

Так, значит мне, поэту русскому,
Слабо стожок поставить, Яш?
Смотри, сосед! Ты не капусткою -
Сметаной проигрыш отдашь!

А как в луга-то утром выбежал,
Там, ё-моё – копна к копне!
Пока стаскал, да кругом выложил -
Рубаха взмокла на спине.
А что теперь жалеть да каяться? -
Покрепче вилы в перевес…
Растёт, родимый, подымается,
Ещё чуть-чуть - и до небес!
Подгрёб последнюю, с овсянником.
А сам уже - ни рук, ни ног.
Но, поднатужился и пряником
Хло-бысь навильничек на стог!
Охлопал вкруг жердиной тоненькой.
В сторонку, - пот-то утереть…
Такой, скажу, стоит часовенкой,
Аж любо-дорого смотреть!
Да и к речушке, в заводь тихую,
Ершат на дне пощекотать,
Смотреть, как вечер с лебедихою
Зарю укладывают спать,
Читать стихи в своей затаинке
Влюблённым ивам у мостка,
Букашек малых на прогалинке
Тащить из сети паука,
Смотреть, как в омуте плескаются
Русалки, вынырнув с глубин,
Алмазы с кедра осыпаются
В ладони тонкие рябин,
Туманы с травами милуются
За речкой, спрятавшись в логу...
И зорька с месяцем целуется
На свеже-смётанном стогу!


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.