Мне не хватает

Мне не хватает взгляда твоего тепла,
Твоих объятий любящих и нежных,
Хочу услышать вновь я от тебя любви слова,
Хочу безумств и наших игр безмятежных.

Мне не хватает тех весёлых дней, когда вдвоём
Мы забывали все прошедших лет невзгоды,
Ни о далёком, ни грядущем будущем своём
Не помышляли ни на миг: так пролетели годы.

Мы не заметили, как холод обязательств,
Обыденности цепь наш охладили пыл.
Оправдывая вечно всё грядою обстоятельств,
Мы не заметили, как наш любви очаг остыл.

Нас разлучить пытались и судьба и люди
И взрослой серой жизни мерзопакостная суть
И тайна, что хранить мы бесконечно будем,
И трудности, которыми усеян наш нелёгкий путь.

Прости невежество моё и дерзких слов потоки
И холодность мою в твоей пучине страстных бурь,
Прости беспочвенные, ядовитые упрёки
И беспощадную моих гневливых взглядов дурь.

Моя любовь к тебе с годами обретает очертанья,
И всё пьяней мой разум от любовных мук,
И всё трудней переживать дни расставанья.
Мне холодно и одиноко без твоих горячих рук.

Мне надоели дни без солнца, радости и ночи,
Окутанной любовных ласк томящей пеленой,
Мне лишь тебя, любовь моя, всё время не хватает очень,
И больно оттого лишь, что не рядом ты со мной.


Рецензии