Осень - это когда из дома

Осень - это когда из дома
Не выходил бы, пожалуй, вовсе.
Звонит какой-то тебе знакомый,
А ты молчишь. Потому что осень.

Зовут куда-то тебя, к примеру,
А ты сипишь, отвечаешь тихо,
Осиплость эту берут на веру,
И без того, говорят, ей лихо.

В двадцатый раз закипает чайник
За этот день, невозможно хрупкий.
"Болеет, видно", решил начальник,
И не звонит. Только курит трубку.

Сегодня осень. У всех диагноз:
Неизлечимо простыл сезоном.
В огромном мире огромный тапас.
Проснулся каждый опавшим клёном.


Рецензии