Родник похож на речь родного человека

Родник похож на речь родного человека.
А камешки на дне реки – на память.
Я пальцами ноги достану круглый камень
И буду долго думать, какого же он века,
И сколько рук брало его, пускало в реку,
И что он чувствовал в прыжке, в полете…
Я брошу камень, словно мальчик – боком.
Подпрыгнув трижды, он опять уйдет на дно.


Рецензии