Твой кофе горячий...

На глади Исети звезды отражение,
А город не ведает тишь.
Уже позади вроде дел напряжение,
И ты почему-то не спишь

Твой кофе горячий и музыка тихая
Душе подарили покой.
Будильничек старый на столике тикает,
И время сравнимо с рекой.

Еще три часа, снова утра рождение
Начнет свой неспешный отсчет.
Великое таинство, как наслаждение –
Как дальше жизнь потечет?

Открытая книга, торшер не погашенный.
Покой, как основа основ.
Тебя поглотил акварелью раскрашенный
Безбрежный мир утренних снов…

А дальше пойдет все уныло и буднично,
И так уже множество лет.
Про детское счастье напомнит лишь бубличек,
Под чай, что ты выпьешь в обед.

Всего лишь минуты ухода от взрослости,
Но вот уж душе виден свет,
И мысли твои выше злобы и пошлости.
Пути ж в наше прошлое нет…
-------
Исеть - название реки
октябрь 2020


Рецензии
Доброго дня. Тронул Ваш стих. "Оборвать бы в прошлое нить,только как же без прошлого жить???" Будьте здоровы! Нурзиля.

Нурзиля Ахметова 1   18.10.2020 12:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Нурзиля за добрый отзыв. Давненько не общались. С уважением Н.

Николай Федорович Майский   18.10.2020 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.