Москва

– Грязная, шумная, серая, злая.
Коксом торгует и кормит дельцов.
Я здесь давно, и Москва лишь такая,
Каждый второй не из этих краев.

– Скверы, скамейки, а за поворотом
Жёлтые листья кленовые – в пляс.
Я было к ним, но резные ворота,
Будто волшебные, встали меж нас.

– Сквозь турникет пролетаем без карты,
Каменным фейсом – охране привет.
На светофоре веселые старты.
Это двуногих колёсным ответ.

– Каменный профиль задумчиво хмурый.
Словно плюмаж, на макушке листок.
Капля истории, знатный и мудрый
В прошлое древней столицы увлёк.

– Клубы, тусовки, красивые шмотки.
Все продают, что неровно лежит.
На некой улице вон обормотки
Тоже торгуют, колено дрожит.

– Тонкие свечи в сияющем храме,
Жёлтые стены, как солнца лучи,
Светлые образы в тёпленькой раме.
Сердце, пой песню. Лучше шепчи.

– Все города одинаково скучны:
Тачки, дороги, деревья, дома.
Фотки простые, мелодии нудны.
Я их не мало сравнила сама.

– Главная трасса уводит в аллею,
Круглые лампы – в магический ряд.
Я красоту объяснить не сумею, –
Это в душе у Москвы, говорят.

10102020


Рецензии