Уроки жизни

Рецензия на стих Н.Майер4
"Осенние размышления."

"Лист,падая,к земле, весь этот мир -
Своим единственным полётом мерит..."

А человек,прожив почти всю жизнь,
Как тот листок,что в воздухе кружится,
То ветерок подхватит - понесёт,
То падая,на землю вдруг ложится.

Вся наша жизнь - полёт к земле листка,
Не знаешь,что же там,за поворотом.
То вверх взлетаем - взмах,судьбы рука
То приземлимся где - то за болотом.

И оторвавшись с дерева - летят,
На землю падают листки.
А может люди?
А дворник собирает всё подряд
И жжёт костёр из человечьих судеб.

Весна и Осень - нашей жизни срок,
Мы с дерева листками вниз стремимся.
Жизнь,как учитель преподаст урок,
Глядишь,в другой ты дворником
родишься.


Рецензии
Не хочу дворником.
Лучше снова листком...
А.Б.

Александр Богомазов   06.10.2021 10:41     Заявить о нарушении
А Вы, Александр,не тщеславны.
Уважаю.Н.З.

Наталья Завацкая   06.10.2021 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.