Царицыно

Царицынский парк,весь играя подсветкою,
Приветливо машет нам голою веткою,
Над чистою гладью воды.
В ответ,отразив золотое свечение,
Холодное,льдистое,катят течение-
Зеркальной подковой- пруды.

Колье дорогим,над одеждою простенькой,
Стремится тропа над водой лёгким мостиком
И вверх поднимаясь слегка.
Узор повторяя с Петровского ботика,
Раскинулся мост,эта русская готика,
Собой подчеркнув облака.

А дальше- простор и дворец в отдалении.
А мы на подъёме стоим в изумлении
От арочных стрел пестроты.
Свет в стрельчатых рам красоте белокаменной,
А в стенах меж ними- кармин ярко-пламенный
Венчают большие шатры.

А справа дорожка уводит нас далее.
И летом под Львиною аркой сандалии
Ещё я мальчишкой топтал.
Теперь,удивляясь природе и зданиям,
Я радуюсь здесь чудесам воссоздания,
Вновь в русскую сказку попал.


Рецензии
Стихотворение понравилось. У меня Царицыно тоже вызывает восхищение и благодарность тем, кто его восстановил.

Свет в стрельчатых рам красоте белокаменной, - строчка непонятная.

Ольга Борисовна Фадеева   02.03.2021 18:24     Заявить о нарушении
Я бы сейчас написал "высоте белокаменной". В смысле в высоких стрельчатых рамах.

Владимир Петров 15   04.03.2021 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.