И космос, и вирус, и хронос...

Читала поэта Бродского,
На строчки восторгом дыша,
В небе оранжево-броская
Планета висела, страша.
За плотно задвинутой шторою
Слетала с деревьев листва,
По улице шумная «скорая»
Кого-то везла в никуда.
И Марс наверху окровавленный,
И поздний звонок в тишине,
И голос поэта прославленный
Все были синхронны вполне.
И космос, и вирус, и хронос
В тот вечер, как пазлы сошлись.
До самых высоких престолов
Поэта стихи добрались.


Рецензии