Я воздух пью как чистое вино

Я воздух пью как чистое вино,
И горлом жадным ощущаю время,
Которое судьбою мне дано,
И холод смерти мне сжимает темя.

Безумна грусть, боярышник цветет,
В траве густой алеет земляника,
Походкой легкой жизнь по тропочке идет,
И замирает сердце бедное от крика.

Судьба нависла, словно тяжкая скала,
Но зайчик солнечный на потолке играет,
Мы забываем глупые слова,
Когда нас ласточки благословляют.

А жизнь проходит и безумствует сирень,
И расцветает царственное слово,
И колокольным звоном набухает день,
И скатерть белая для праздника готова

Здесь хватит места всем - и прадеду и внуку,
По-братски мы разделим хлеб и горькое вино,
И мертвые живым протянут наконец-то руку,
Все будет так, другого не  дано.
                11.10.20.               


Рецензии