Раскрошен лист...

Раскрошен лист
И золотые крошки
Лежат на пне-
Им больше не лететь.
Не принести на крылышках победу:
"Смотрите, а я ведь эту зиму пережил!"
Не рассказать
О бесконечном лете,
Не спеть в прекрасном
Солнечном луче.
Но ночь прошла
И наступило утро.
Тоска-туман переползла к реке...
На деревянном небе
Птичек желтых стайка
Строку сложила
О своей весне.


Рецензии