Ты протрезвеешь, я уеду...

Ты протрезвеешь, я уеду,
Перевернётся календарь,
И устремится небо следом
За ним в синеющую даль.

Ничто нельзя вернуть, как было,
Но можно сделать лучше, чем
Сейчас всё есть. Луны кобыла
Трусит неспешно в Вифлеем.

И вроде б не к чему печали
Перцовый пластырь прилепить,
Но сердца скрипнули скрижали,
Зажав собой меж нами нить.

Приятней радость, что внезапна,
Быть может новь светлей, чем старь.
И я возьму билет обратный,
Апсны, две колы и вискарь.


                Москва, сентябрь 2020


Рецензии