Осенняя подруга и пора

Укутай в свои рыжие кафтаны
С берёзово-дубовою листвой,
Тяжелые от спелости каштаны
Рассыпь над пожелтевшею травой.

Подшей своей оранжевою ниткой
С оттенками октябрьских стежков,
Разорванные с прошлого тропинки
Ведущие до светлых берегов.

Устал немного. Дай мне отдышаться
Присяду у багровых тополей,
Не стоит оголённости стесняться
И прелести, раздевшихся ветвей.

Я сам такой же, голый-нараспашку
И-вечно пьяный с ночи до утра,
Сними со мной-последнюю рубашку
Осенняя подруга и пора.....

(2016г.)


Рецензии