Ах, эти русские поля

акро

Акварель лазурью разлилась по  небу.
Хорошо-то, Бог мой! Всё - отрадой взорам!

Эльфами порхают бабочки над хлебным
Тучным золотистым колосистым долом.
Изомну в ладонях колосок пшеницы.

Разве есть на свете что нибудь роднее
Узенькой тропинки да воды в Кринице,
Спелых хлебных зёрен, что ладошку греют?!
Солнце над простором - пряником медовым.
Край судьбой подарен, в мире нет чудесней!
Исстари ведётся:  под родимым кровом
Есть всегда зашита от невзгод  житейских.

Пряны травостои, ярки, живы краски!
Опьянею словно, надышавшись вволю.
Любо братцы! Любо! Для души казацкой
Ясные денёчки да степей раздолье.


Рецензии
Как замечательно Вы написали! И красотой строфы, и сутью, и стилем. Браво!
И - благодарю.

Любовь Абдуллина   05.11.2020 14:19     Заявить о нарушении
Приятно! Спасибо большое! Люблю степь, люблю простор. :)

Валентина Шемякина   05.11.2020 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.