Добро

Раздавила руками цветную пастель
и прижалась к стене лицом.
Я не вывезу дальше включать карусель,
всю напичканную свинцом.
Не смогу быть примером для ваших детей,
героиней "хороших" книг.
Мне в гранитную ночью хотелось постель,
но могу лишь вести дневник,
чтобы доктор прочёл и опять написал,
что рассудок не помутнён,
чтобы я побоялась пойти на вокзал
и оставить пустым перрон.
Ваши дети узнают, когда подрастут,
сколько стоила их игра.
А пока не знаком им невидимый труд
хладнокровных бойцов добра.


Рецензии