Мы дети Галактики

Мы – дети Галактики,
А, может быть, чёрной дыры?
Такие же жадные:
- Кармашек пошире держи!
   Такие же тёмные,
Невежды – ленивый народ.
Просторы – огромные,
В которых - никто не живёт.
   Субстанции разные:
Сверхновые, карликов тьма,
Нейтронных с пульсарами,
В туманностях звёзд кутерьма…
   Скопления звёздные.
Все тянутся толпами в центр,
Где деньги серьёзные,
Где платится высший процент.
   А перифериями
Блуждают кометы одни,
Что вырвались силами
Из общей мирской кутерьмы.
   Летится и светится
Им в чёрной, промозглой дали
И сердце надеется,
Что счастье их ждёт впереди.


Рецензии