Мечты и быль

Луна вдохновляла поэтов,
Художники были непрочь
Писать на холсте бледный лик,
Плывущий по небу сквозь ночь.

И людям попроще, наверное,
Не чуждо хотя бы во сне,
Но взять и взлететь над землёю,
И побывать на Луне.

Мечты... Что приносят они?
Куда прозаичнее быль.
Луна — лишь пустыня без жизни,
Где разные камни и пыль.


Рецензии