Медреанимация

В поликлинике аврал,
Здравминистра прискакал:
"Что у вас тут, говорите, –
Койко-место покажите!"

А, ему в ответ: "У нас, –
Всё в ажуре, высший класс!
Только, прежде чем, войти,
Ты бахилы захвати!

И продуй корономаску,
Под перчатки брызни смазку!
Бесконтактный инфракрас –
Не пройдёшь, – так на матрас!

Паспорт тоже покажите,
ОМС-ку предъявите,
Здесь без флюо… Вы ни кто,
И без записи – ни что!
Мы в бациллах знаем толк,
Не пройдёт covid-ный волк!

Не казалась жизнь чтоб мёдом,
Пообщайтесь-ка с народом!
Вот, Вам стол в регистратуре,
Покрутитесь-ка на стуле!

Сквознячок порхает летом,
Примерзает лёд к штиблетам,
Под халатом Дед Мороз,
Без стыда суёт свой нос!

Целый день нам парят мозг,
Жалят словно сотни розг!
Пациенты – грамотеи,
У них всех – свои затеи!"

"Дайте срочно мне врача!
Геморрой свербит ворча!
Свечи, мази не спасают,
Силы в члене угасают!"

"Вы сначала успокойтесь,
Отдышитесь и подмойтесь!
В памяти – метаморфоза,
Что лечились от хондроза!
В попе отдаётся боль, –
В мякоть отложилась соль!

Мы бы рады Вам помочь, –
Доктора подались прочь,
Медицина не в почёте, –
"Развалилася", – в пролёте!"

"Дайте жалобную книгу,
Нарисую вам там фигу!
Не могу попасть к врачу,
Третий день у вас торчу!"

"Не волнуйтесь, есть и книга,
Первой будет Ваша фига!
Здравминистру напишите,
(… перегаром, не дышите...):
Пусть зарплату нам подымет,
Лишний час не жилясь скинет,
И заплатит за дежурства
В выходные дни, –  без жульства!"
………………………………… 
Взвыл, не выдержал министр,
И сбежал писать регистр:
"Дамам из регистратуры –
Выдать шубы из натуры:
Мех куницы, норки, белки,
Из оленьей шкурки стельки!

И за вредность – молоко,
Летом в жар давать пивко!
Ордерок на vip-квартирки,
Залатать окладом дырки!
Сократить работу смен, –
Ждите бабы перемен…!"
…………………………………   
P.S. Наконец, пришёл приказ,
Сбылся мой вам пересказ:
Зравотдельцам явно лень, –
Ввели банный женский день,
В понедельник он теперь,
Не забудьте прикрыть дверь!…

Vladi_mirom   
12.10.2020 г.  10:12  (понедельник)

Продолжение истории
см. далее: Медакселерация
http://stihi.ru/2024/01/01/6


Рецензии