поэтому мне нужны спички

Останется ночь за мутным окном
Полупустой электрички.
Я слышу твой голос, отвечу потом -
Сейчас мне нужны только спички.

Поможет мне Бог не поддаться на твой
Обманчивый зов и надежды.
Ты дал мне понять еще прошлой весной:
Я слишком порой безмятежна.

Я знаю, что глупо тебя ревновать
И глупо пытаться оспорить.
В зеркальных чертах не хочу узнавать
Желанье развязку скорить.
 
Я буду пытаться твой голос забыть,
И сумрак пустой электрички
Я буду пытаться мечтой осветить,
Поэтому мне нужны спички.


Рецензии