Я стою на скалистом утёсе

Я стою на скалистом утесе,
В горизонте шершавость морей,
Режет душу ножом на полосья
Виртуозная трель звонарей.
Стонет колокол дрожью набата,
Гулко бухает сердце навзрыд,
В переулках ночного Арбата
Дух времён, как и прежде царит.
Пафос блещет огнями витрины,
Избирательность в свете огней,
Фееричность набожной картины
В голосах осторожных людей.
Голоса все тревожней тревожней,
Крики птиц улетающих в даль,
Жизнь становится все невозможней,
В мозг внедряется лжи вертикаль.
Внешний вид на холщовой рубахе,
Без придирок, красиво блестит,
Только ворот отрезан для плахи,
Да проценты съедают кредит.
Стекла крашены белою краской,
Подготовлены койкоместа,
Вирус корчится злобно под маской,
Смотрит в пропасть глазниц пустота.
Мы стоим на скалистом утёсе,
Бьются волны под ноги впросак,
Только верится все ж на погосте,
Засияет рожденья маяк.
октябрь 2020 года


Рецензии