Гармония

В жизни нашей полная гармония:
Басы жмут на голоса-идиллия,
Перед нами дружно пляшут и поют,
Только жить нам ни как не дают.

Обещают, будем хорошо мы жить,
Нам тут же хочется по-собачьи выть.
Кто-то не производит сам ничего,
Но доход шестью нолями у него.

В банке деньги автоматом считают,
Плату в три раза более имеют
Наш пенсионный фонд в золоте живет,
Сам он на бумаге ведет наш доход.

Энергетика бесится от жира:
От нас к ним течет золотая жила,
Как будто социальная зарплата,
Выше Америки, Европы взята.

Вот потому не вытерпел госбюджет,
О производстве у них и речи нет.
Укради и перепродай по стране,
Миллион есть, народ сидит на игле.

Как наркоману, нам подачку дают:
А пока люди эту жвачку жуют,
Мозги наши тупеют, сладко заснут.
За это время олигархи растут.


Рецензии